Velcom 8(029) 1-253-253
МТС 8(029) 2-253-253
               
+375 (17) 388-13-11 - Многоканальный телефон 

Куда поехать на Рождественские и Новогодние праздники?

Global Travel - ваш эксперт по Рождественским и Новогодним турам!

Забудьте про селедку под шубой, забудьте про запуск фейерверков морозной ночью, забудьте, наконец, эти замыленные лица звезд, транслируемые со всех телеканалов!Хватит с нас этого веселья!

Пора встретить главный праздник года в новом месте — так, чтобы новый год стал по-настоящему новым! Вы давно хотели побывать в романтичном Париже или средневековой Праге, в королевском Будапеште или неповторимом Стокгольме, или быть может вас всегда пленили мечты о хмельном Мюнхене?

У нас широкий выбор направлений для всех и самые интересные маршруты, веселые и высококвалифицированные гиды и все это по доступным ценам!

Чехия, Прага

   

Новый год в Праге всегда сопровождается фейерверками, праздничными фестивалями, ярмарками и всеми необходимыми новогодними атрибутами, особенно чувствуется незримое присутствие Духа Рождества благодаря украшающим каждый вход в дом золотым веточкам омелы. Эти веточки дарятся в качестве подарка и являются символом счастливого Нового года. В канун праздника все выходят на улицу, пьют грог и чешский глинтвейн «Сваржак». Самое главное место встречи Нового года в городе — это Орлой, куранты на Сароместной площади, именно здесь чехи и гости Праги ждут, когда часы пробьют 12. Наступивший год встречают очень весело: шампанское льется рекой, люди обнимают и целуют друг друга, запускают фейерверки и петарды.

Открыты ларьки с традиционными кушаньями и напитками, рекомендуем попробовать вкуснейшие трдельники и глинтвейн.

Обязательно совершите вечернюю прогулку на теплоходе по Влатве, экскурсия проводится по всему городу, освещенному новогодними огнями. Только оденьтесь потеплее и захватите термос с чаем или глинтвейном.

Обязательно сходите на Карлов мост. На Рождество и Новый год это место является одним из самых ярких украшений города. Он весь сверкает огнями гирлянд и буквально утопает в праздничной мишуре.

Германия — Берлин, Мюнхен, Нбрнберг

  

Хотите окунуться в настоящую рождественскую сказку? Советуем поехать в Берлин, Мюнхен, Кёльн, Нюрнберг или другие города.

Посетите веселые ярмарки со всеми гастрономическими атрибутами Рождества и Нового года: карамельные яблоки, имбирные пряничные домики и сердца, штоллен ароматный горячий глинтвейн. Новый год в Германии, в отличие от Рождества, принято праздновать не в тихом семейном кругу, а шумно и весело. Немцы в этот день собираются на улицах, на главных площадях города, запускают фейерверки и салюты или ходят в бары и клубы.

Обычай встречать Новый год с шумом и песнями-плясками связан со средневековым поверьем: считалось, что шумом можно отогнать злых духов.

Традиционные новогодние блюда в Германии — это запеченный карп, своей чешуей будто бы намекающий на грядущий в новом году достаток, различные мясные и сырные закуски, пироги, а на десерт принято подавать знакомые и нам мандарины, ананасы и мороженное. Из напитков, кроме пива (которое немцы потребляют в любой праздник, да и не только в праздник), в обязательном порядке присутствует шампанское, крюшон и пунш.

Франция, Париж

   

Куда поехать на Новый год — 2018, как не в самый романтичный город в Европе? Если вы проведете этот праздник в столице Франции, то сделаете себе роскошный подарок, так как сможете взглянуть на этот известный город совершенно иными глазами.Повсюду иллюминация, рождественские ярмарки (лучшие — на Елисейских полях и в квартале Дефанс). По улицам разносятся ароматы горячего вина и жареных каштанов, можно попробовать такие заморские блюда, как фуа-гра, шукрут, марон-глясе и фондю.

Одна из самых интересных вещей в Париже во время праздников – это рождественский рынок на Елисейских полях. В небольших деревянных домиках вам предложат различные елочные игрушки, украшения, различные аксессуары, головоломки, горячего вина, блинов и гору различных сладостей, от которых невозможно отказаться. Если пожелаете, сможете найти и предметы русского народного творчества, такие как матрешки. Настоятельно советуем вам посетить рынок.

Еще одна новогодняя достопримечательность, которая собирает миллион туристов – это витрины крупных торговых галерей Lafayette и Printemps. На время рождественский праздников фасады магазинов оживают. Внутри вы всегда найдете дизайнерскую ёлку. А короткие кукольные представления в витринах, потрясающая иллюминация и запах жаренных каштанов, которые продают тут же, не оставит равнодушным ни одного туриста.

Главный символ Рождества или Нового года – ёлка. А самая главная ёлка Парижа украшает площадь перед Нотр-Дамом. К тому же Нотр-Дам, как никак, главная церковь, и многие стремятся попасть на рождественскую мессу. Именно тогда в яслях, расположенных у стен собора, появится младенец. В самом Нотр-Даме на время праздников появляются инсталляции, представляющие сюжеты рождения и жизни Иисуса Христа.

Латвия, Рига

  

Новогодние каникулы в Риге длинные: здесь празднуют католическое Рождество и православное. Хороший повод, чтобы поехать именно сюда! Готовиться к Рождеству и Новому году, как и в других странах Европы, начинают загодя, примерно с конца ноября — начала декабря. Город постепенно "обживается" гирляндами и украшениями, на главной площади ставится ёлка, начинает работу ярмарка. Непосредственно Новый год — 2018 можно провести в отеле, ресторане или просто прогуливаясь по городу — устраиваются концерты и представления.

Рождественские ярмарки открываются в Риге уже в начале декабря и закрываются только в середине января. Самая главная расположена на Домской площади (Doma laukums). Здесь стоят маленькие деревянные домики, украшенные разноцветными гирляндами, установлена сцена, на которой поют рождественские песни, а рядом стоит главная рождественская елка.

На Новый год в центре города проходят праздничные гуляния с салютом, шампанским и теплыми пожеланиями на будущий год. Обычно эпицентром праздника становится место у Памятника Свободы и Бастионная горка.

Европейские шары и венки на дверях, советские Деды Морозы под елкой, древние латышские соломенные украшения интерьера - пузури (puzuri), колядование и традиция таскания бревна, у кого-то на праздничном столе традиционный серый горох, свиной пятачок и ржаные пироги, у кого-то – обязательно рыба (к деньгам), новогодние пирожки с сюрпризом и пипаркукас. Но уж, что точно объединяет всех - так это шампанское!

Польша, Варшава

    

Польша в Новый год вся становится очень нарядной и «пряничной». Плюсы этого направления очевидны: недалеко ехать, недорого, а традиции празднования очень похожи на наши, но с европейским колоритом.

Главный зимний праздник для поляков — это Рождество, особенно для верующих. В этот день все собираются семьями за столом, и один стул обязательно оставляют незанятым — для Святого Духа.

Новый год — это время шумных гуляний, вечеринок и походов в гости, как и во всей остальной Европе. Правда, есть одна старинная новогодняя традиция, которую поляки берегут и соблюдают каждый год, — выпекание новогоднего хлеба. Много веков назад хозяйки выпекали каравай, сегодня же это обычно булочки или пончики. С этими булочками ходят в гости и вручают их с добрыми пожеланиями.

В новогоднюю ночь местные жители собираются на Рыночной площади, где ровно в полночь запускают праздничный фейерверк, все поздравляют друг друга, открывают шампанское, а потом расходятся по ресторанчикам и барам Старого города продолжать отмечать и пить глинтвейн — главный новогодний напиток в Польше. Еще одно популярное место — Дворцовая площадь, она же Замковая, где устанавливают главную городскую елку, открывают рождественские базарчики. В новогоднюю ночь сюда приходят уличные музыканты, и веселье продолжается до самого утра.

Какой же Новый год, да без шампанского? Магазинчики со спиртным работают чуть ли не всю ночь!

Туры на Новый год 2018