+375 (17) 331-32-52
  +375 (29) 345-79-71 
+375 (17) 331-35-70
+375 (33) 313-33-11 

Куда лучше поехать на майские праздники? 

Эта статья развеет все ваши сомнения!

Помните некогда популярный и сокрушающий своей беспощадностью лозунг «Мир, труд, май!»? Три слова сплелись в одно, и приход настоящей весны ассоциировался с кипучей деятельностью. Это ли не здорово, что в наши дни можно планировать полноценный отдых на майские праздники, размышлять о дальних странах и новых впечатлениях. Ведь звонкий и теплый, нежно-зеленый и воздушно-розовый май – лучшее время для увлекательных путешествий, благо выходные «щедрые», длинные.

Акварельная Прага

               

Размышляя над тем, куда бы поехать на майские праздники, многие большие и маленькие путешественники выбирают Чехию. И это неудивительно – государство, находящееся в самом сердце Европы, старательно бережет вековые традиции и радует жителей «мегаполисов из стекла и бетона» потрясающей готической архитектурой, извилистыми улочками, мощенными брусчаткой, стремящимися в поднебесье костелами, духом милой старины, так уютно вписавшимся в наш 21 век Столица Чехии хороша в любое время года, а уж провести майские праздники в Праге – особое удовольствие: пройти по вечному Карлову мосту, куда ведут все пражские дороги, послушать тягучий орган в одном из храмов, разгадать тайны Вышеграда, долго гуляя по его аллеям, полюбоваться знаменитыми часами на здании Городской Ратуши у Староместской площади, посидеть в кофейне за яблочными штруделем и ароматным капучино. Чем не идеальные майские выходные?

Романтичный Париж

               

Вы не замечали, что каждому городу можно подобрать подходящее определение, точно отражающее его суть? Так вот, Париж – город любви, вечной романтики, которая вплелась в музыкальный шлейф, витающий над городскими кафе, в улыбки прохожих, в пряные и цветочные ароматы всевозможных духов… Пронзенным стрелой Амура на майские праздники стоит отправиться именно в Париж: пройти по легендарному Монмартру, пристанищу писателей и художников, увидеть своими глазами кабаре «Мулен Руж», оценить величие Люксембургского дворца и добраться до Версаля, задержать дыхание у базилики Сакре-Кер и Нотр-Дам-де-Пари, непременно почтить вниманием Лувр, совершить моцион по Елисейским полям и заполучить кучу снимков Эйфелевой башни в разных ракурсах. И, конечно, Париж в мае – это настоящая весна! Средняя температура: 18-20°C.

Сказочная Голландия

          

Планируя совершить поездку в Амстердам в мае, Вы рискуете получить массу положительных эмоций и впечатлений. В этом месяце, голландская столица встретит Вас приветливой и солнечной погодой, а также сможет предложить невероятное количество всевозможных развлечений на свежем воздухе.В апреле-мае в Нидерландах цветут тюльпаны. В окрестностях столицы можно понаблюдать за этим. Помимо кофешопов и квартала красных фонарей в этом демократичном городе можно посмотреть многочисленные достопримечательности и просто проникнуться духом прогрессивной Европы. Отдельно стоит упомянуть шоппинг в Амстердаме. Если вы приехали сюда потратить деньги, вы успешно выполните свою задачу в местных бутиках, магазинах старины и арт-галереях.

Королевский парк цветов Кёкенхоф (Keukenhof) или Сад Европы (англ. Garden of Europe) – замечательное зрелище, приобщиться к которому ежегодно приезжают сотни тысяч туристов. Парк расположен в 30 км от столицы Нидерладов, в небольшом городе Лиссе (Lisse). Около 7 000 000 луковиц тюльпанов и других цветов высаживают на этих землях каждый год. Более пятидесяти миллионов гостей со всего мира побывали в Кёкенхофе со дня его основания. История голландских тюльпанов в Лиссе восходит к XV веку. На этих землях в те времена находилось имение графини Якобы ван Бейерен. Это была удивительная женщина — яркая и эпатажная. За 35 лет своей недолгой жизни она четырежды выходила замуж, участвовала в боевых действиях и даже сидела в тюрьме. В имении она выращивала травы для кухни своего замка. Возможно от этого факта и пошло историческое название Кёкенхофа – «Кухонный двор».

Загадочная Норвегия

                  

Несмотря на тот факт, что Норвегия является промышленно развитой страной, отдых в ней считается синонимом экотуризма. Норвежцы с особым трепетом относятся к своей природе, ведь именно она является их главным сокровищем и настоящей гордостью. Высокие синие горы, суровые скалы мистической красоты фьордов, протяжённые национальные парки, хаотичная россыпь «зеркальных» озёр и, конечно, северное сияние – прежде всего в Норвегию едут для того, чтобы окунуться в мир необузданной дикой природы и насладиться суровой романтикой севера Поздней весной норвежская природа предстает во всей своей красе. Деревья и цветы пробуждаются от спячки, горные снега начинают таять, оживляя многочисленные водопады, при этом на вершинах еще лежит снег, а вдоль Хардангер-фьорда зацветают фруктовые сады. Именно так выглядит рай для многих норвежцев.

Удивительная Швейцария

                           

Швейцария – это очарование старых городов, великолепие свыше 1000 замков, обилие музеев и галерей, а также петляющие тропы вдоль обворожительных альпийских лугов,. Швейцария – настоящий рай для искателя приключений: альпинизм, парапланеризм, сплав на каноэ и многое другое. Говоря об этой стране, довольно часто приходится употреблять слово «самый», так как именно здесь находится «самый страшный в мире мост», «самое большое в мире озеро», «самый большой в мире ледяной грот» и ещё много чего «самого-самого». Когда же лучше всего планировать знакомство со страной? Нужно признаться, что в разгар лета в Швейцарии достаточно много туристов, поэтому если есть возможность перенести свой отпуск на другие сроки, советуем ей воспользоваться. Апрель, май и июнь – превосходное время для городских обзорных экскурсий. Безупречная экологическая обстановка, захватывающие дух природные пейзажи и лучшие горнолыжные курорты Европы – это далеко не все причины столь высокой туристической популярности Швейцарии, ежегодно притягивающей 10 миллионов человек. Швейцарию невозможно представить без Женевы и Цюриха, где хранятся бесценные художественные, музыкальные и архитектурные сокровища Европы, без первоклассных отелей с вышколенным сервисом, без высокого уровня медицинского обслуживания. На самом деле, каждый воспринимает Швейцарию по-своему. У миллионера она ассоциируется с комфортом, надёжностью и респектабельностью, у простого обывателя – с первозданной красотой природы и чопорной сдержанностью населения.

Солнечная Италия 

    

Уже в конце апреля - начале мая температура воздуха достигает двадцати пяти - двадцати семи градусов, начинают цвести плодовые деревья, активно распускаются всевозможные цветы. Поэтому время очень удачно для посещения Италии и осмотра достопримечательностей. Один из красивейших городов Италии - Флоренция. Особенно он хорош весной. Цветут апельсиновые деревья, которых на Апеннинском полуострове очень много. Флорентийцы выставляют на тротуары распустившиеся цветы в кадках. Город превращается в зеленый сад. Приятно просто погулять по его узеньким улицам. Тем более что весной там совсем не жарко, и променад доставит только удовольствие. А летом солнце так нагревает стены домов и булыжные мостовые, что осматривать достопримечательности Флоренции становится сложно, практически невозможно.

Маленький итальянский городок Верона - родина Ромео и Джульетты - весной становится Меккой всех влюбленных мира. Дом с маленьким балконом, где Джульетта ждала своего возлюбленного, покажет любой местный житель. Там можно написать записку с пожеланиями встретить вторую половинку или укрепить связь с существующим партнером. Эти листочки туристы бросают в специальный почтовый ящик. Все они собираются хранителями музея, самые интересные находят свое место в экспозиции. И, по рассказам долгожителей Вероны, большинство просьб знаменитая дочь Капулетти выполняет. Великолепные итальянские виллы, принадлежавшие ранее особам царских кровей, весной особенно прекрасны. Молодая яркая зелень отлично оттеняет благородный мрамор статуй. Самые известные у туристов и самые любимые ими - дворец Питти, раньше он был резиденцией герцогов Медичи, и вилла д'Эсте, построенная в шестнадцатом веке. Первая расположена в черте города Флоренции, вторая - в пригороде Рима, в двадцати четырех километрах от столицы. До каждой из них можно добраться самостоятельно, на такси или общественном транспорте, или заказать экскурсию у гида.

Италия хороша в любое время года. Но почувствовать аромат цветущих апельсиновых деревьев, увидеть распустившиеся гортензии, порадоваться улыбкам прохожих и пока еще не жгучему средиземноморскому солнцу можно только весной.